Sáb. Sep 7th, 2024

*-La secretaria del Campo estatal compareció ante la LXI Legislatura en ocasión de la Glosa del Informe recién presentado.

*-Además de destacar el liderazgo en diversos ámbitos productivos, la funcionaria explicó que se han rehabilitado o construido cerca de 3 mil almacenamientos de agua, lo que permite regar más de 11 mil hectáreas.

Toluca, Estado de México.-Gracias al impulso de los mexiquenses, así como al respaldo del gobierno estatal, la entidad sigue a la vanguardia en producción florícola, de avena grano, chícharo, haba, tuna, ovinos, trucha, carpa y árboles de navidad, así como maíz de grano y forrajero, aguacate, amaranto, avena forrajera, papa y cebada grano, refirió Leticia Mejía García, secretaria del Campo.

Lo anterior, durante su comparecencia ante el Pleno de la LXI Legislatura, en el marco de la Glosa del V Informe de Resultados presentado el mes pasado por el gobernador Alfredo del Mazo Maza, donde la funcionaría recordó que en estos 5 años se han construido y rehabilitado cerca de 3 mil almacenamientos de agua, lo que hace posible el riego de más de 11 mil hectáreas.

La Tarjeta para el Campo Mexiquense beneficia a más de 102 mil productores que han podido adquirir insumos como fertilizantes y semilla mejorada, además de que el mandatario Alfredo del Mazo ha demostrado que el campo es prioridad, muestra de ello los más de 5 mil 500 millones de pesos en beneficio de las familias campesinas, comentó Leti Mejía.

Se ha logrado el desarrollo de cuatro nuevas variedades de rosa y la evaluación de 60 códigos genéticos con potencial para obtener nuevas variedades de flor, el segmento mezcalero ha crecido, además de que la Protectora de Bosques (Probosque) ha impulsado la preservación de la masa forestal, por lo que pronto se concretará la meta de 90 mil hectáreas reforestadas, indicó la titular de la Secretaría del Campo, quien aseguró que el apoyo a los productores seguirá siendo una realidad, principalmente por medio de la tecnificación y estrategias sustentables que permitan un uso correcto de los recursos.