Jue. Nov 21st, 2024

*.- La diputada local, originaria de Ixtlahuaca, llevó a cabo la presentación del libro “5 Sabores Tradicionales Mexiquenses”.

Toluca, Estado de México. Leticia Mejía García, diputada local del PRI en la LXII Legislatura del Estado de México, tiene como propósito principal seguir promoviendo y difundiendo las costumbres y tradiciones de los pueblos indígenas.

En el marco de la declaratoria oficial de la Cocina Tradicional en el Estado de México, – 17 de noviembre- se llevó a cabo una muestra gastronómica y la presentación del Libro “5 Sabores Tradicionales Mexiquense”, que es una compilación de la herencia culinaria del Estado de México.

Acompañada del coordinador de los diputados del PRI en la LXII Legislatura, Elías Rescala Jiménez, la legisladora destacó el interés de las cocineras tradicionales por seguir manteniendo vivas las tradiciones y costumbres que les dan identidad.

Leticia Mejía recordó que en la Legislatura pasada, la LXI, a propuesta de ella se declaró el 17 de noviembre como Día de la Cocina Tradicional, hoy es posible visibilizar a este sector de la población, para conocer de la herencia culinaria de los pueblos originarios.

En la muestra gastronómica que tuvo lugar en el Salón “Benito Juárez” del Congreso local, se llevó a cabo la presentación del libro “5 Sabores Tradicionales Mexiquenses”. Ahí, la diputada destacó la necesidad de ligar la gastronomía con el turismo, a fin de promover la cultura y tradiciones que dan identidad a los pueblos indígenas del Estado de México.