Ixtlahuaca, Estado de México. En Ixtlahuaca celebramos el Día de la Gastronomía Sostenible con un encuentro lleno de identidad y sabor, destacó la alcaldesa de Ixtlahuaca, Lupita Díaz
Sabores que nacen de la tierra y nos conectan con
la tradición, sostuvo.
Cabe señalar que al encuentro gastronómico, acudieron los titulares de los sistemas DIF, en dónde más de 60 representantes de la cocina tradicional de 20 municipios mexiquenses compartieron sus platillos, su historia y el orgullo por lo que somos.
Con el lema “Sabores tradicionales que conectan con la tierra y la cultura”, este evento nos recordó que la gastronomía también es una forma de cuidar lo nuestro: la tierra, la cultura y a quienes la preservan con sus manos y su sazón, expuso la alcaldesa
Este encuentro fue posible gracias al trabajo en conjunto del DIF Estado de México y el Gobierno Municipal de Ixtlahuaca.
El arranque estuvo encabezado por Karina Labastida Sotelo, Directora General del DIF Estado de México, acompañada de la Presidenta Municipal Lupita Díaz y la Presidenta honoraria del Sistema Municipal DIF Ixtlahuaca, Alma Suárez Avilez.